Sambutan Dari Ketua Komite Smansa Singaraja

.: SAMBUTAN KETUA KOMITE SEKOLAH :.

SMAN 1 Singaraja sudah sejak lama menjadi sekolah unggulan di tingkat nasional melalui prestasi siswa-siswanya dalam lomba-lomba sains dan non-sains tingkat nasional. Apresiasi pemerintah pusat atas keunggulan sekolah ini ditandai dengan menunjuk SMAN 1 Singaraja sebagai Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional pada tahun 2004. Sejak itu kami melihat SMAN 1 Singaraja secara intensif meningkatkan kemampuan sekolah dan sumber daya manusianya. Predikat RSBI benar-benar sangat efektif menjadi tenaga pemacu seluruh komponen sekolah untuk meningkatkan proses belajar mengajar yang bermuara pada prestasi siswa-siswanya. Banyak benchmarking yang.dibuat oleh manajemen SMAN 1 Singaraja, dan salah satunya adalah PAS (Paket Aplikasi Sekolah) SMAN 1 Singaraja, termasuk web ini.

Sebagai Ketua Komite Sekolah SMAN 1 Singaraja, tentunya kami sangat menyambut baik kehadiran web PAS-SMAN 1 Singaraja ini. Melalui web ini lebih banyak lagi informasi tentang SMAN 1 Singaraja yang bisa diakses baik oleh siswanya, orang tua siswa dan kalangan masyarakat luas. Sehingga diharapkan akan lebih bisa memberikan pemahaman yang lebih baik tentang sekolah. Dengan kehadiran web ini, tantangan kepada sekolah juga pasti akan bertambah. Misalkan sekolah akan lebih dituntut memberikan informasi terkini, membangun transparansi kepada semua pihak dan menjaga prestasi sekolah.

Media web ini juga dapat digunakan oleh sekolah menyampaikan program-program sekolah, prestasi-prestasi sekolah dan harapan-harapan sekolah. Seringkali pihak sekolah tidak memiliki kesempatan banyak bertatap muka kepada orang tua siswa untuk menjelaskan dengan rinci program, prestasi dan harapan sekolah. Dengan meng-unggah (upload) ke web ini, maka masalah mengkomunikasikan hal-hal diatas dapat diatasi.

Komite Sekolah yakin, bahwa web ini akan lebih banyak memberikan nilai positip untuk perkembangan sekolah maupun siswanya. Akhir kata, kami sampaikan Selamat terus berkarya dan banyak terima kasih kepada Kepala Sekolah dan seluruh warga sekolah atas launching web PAS-SMAN 1 Singaraja ini.

Singaraja, 27 September 2010
Ketua Komite Sekolah